すいすいパスタ~「NHK試してガッテン!」
2014年 03月 10日
NHKの「ためして合点!」で紹介してた<すいすいパスタ>
(パスタをたっぷりの水に数時間つけておいて、
茹でる時に良く水気を切って、熱湯に1分でOKというもの)
を作ってみたのだけど
・・・・
そうね、1分でできたのはその通りだったけど、茹でた鍋の底に
なにやら切れ端がポロポロと沈んでいるのよ。
アルデンテ状態にも首をひねった。
きっと私のミスだろうなと思いながら
蕎麦でも出来るというので、蕎麦でも試してみたわ。
・・・・
今度はパスタを超えて、全体がちぎれちぎれになり
しかも蕎麦本来のコシもなくなったのよ。
これなら時間はかかるけど、まともに茹でた方がいいなぁと。
ああ、プロがこれを利用しないのはこーゆーわけだったのね。
もしも、この方法で完璧なパスタが出来るんだったら、
光熱費の倹約にもなるし、たいていの店が利用するわよね。
試して思ったのは
「使えねー」の
一言だったわ。
残念。
by kumorinotini
| 2014-03-10 22:04
| 食
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