冷奴を食べる
2013年 07月 22日
こないだ「豆腐」に関する30分番組があって
豆腐好きなもんで見てみたのよ。
いろいろと紹介してた中に
とある豆腐屋さんで、冷奴を塩ごま油(ごま油に塩を混ぜたもの)に付けて食べるというのがあったのでやってみたの。
これが以外に美味しくて、
いつもだったら1丁を3人で食べあましてしまうのに、
ペロリと食べたばかりか、いささか足りないくらい。
師匠がごま油だけのを試してみたところ、それは油くさくて美味しくなかったとの事。
やはり塩は必要というか必需らしいわ。
それにしても冷奴に塩ごま油なんて、誰の発想なんだろう?
素晴らしい!の一言。
(先日、2丁買ってきたんだけど、これまたペロリだったわ。恐るべし、塩ごま油)
豆腐好きなもんで見てみたのよ。
いろいろと紹介してた中に
とある豆腐屋さんで、冷奴を塩ごま油(ごま油に塩を混ぜたもの)に付けて食べるというのがあったのでやってみたの。
これが以外に美味しくて、
いつもだったら1丁を3人で食べあましてしまうのに、
ペロリと食べたばかりか、いささか足りないくらい。
師匠がごま油だけのを試してみたところ、それは油くさくて美味しくなかったとの事。
やはり塩は必要というか必需らしいわ。
それにしても冷奴に塩ごま油なんて、誰の発想なんだろう?
素晴らしい!の一言。
(先日、2丁買ってきたんだけど、これまたペロリだったわ。恐るべし、塩ごま油)
by kumorinotini
| 2013-07-22 22:26
| 食
|
Comments(0)