姪の結婚式 6~お食事

・四季の恵 祝宴のオードブル 色彩豊かに
(一口大のオードブルが8タイプ)

・蒸し鶏入りコンソメロワイヤル 茶碗蒸し仕立て タラゴンの香り
(茶碗蒸しのあんが牛のコンソメだったので、私と師匠だけ魚介の出しのスープ。
夫さんのを味見させてもらったら、私には駄目だったので助かった)

・平目と野菜の網脂包み揚げ マシュポテト添え 黒胡麻のソース
(師匠の分だけ網脂でなく違うもので包んであった。どうも牛一般駄目と伝わったらしい)

・季節のグラニテ
(葡萄でした)

・牛フィレ肉のロース レモン山葵ソース 季節の野菜を添えて
(これ、私は鶏、師匠はオマールエビにしてくれた)

・鯛ご飯 いくら添え 木の芽の香り

・抹茶のパルフェ オレンジコンポート
 フロマージュのソルベとチョコレートソース
(オレンジがかなり生に近くさっぱりしててよかった)

・コーヒー
(濃かったけど、実に豊かで深い味わい。コーヒーの好きでない私も美味しいと思ったくらい)

結婚式の料理で、最初から最後まで美味しかったのは
初めての経験です。
できるものなのね。
全部で25人だからかしら?
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by kumorinotini | 2014-12-07 22:21 | | Comments(0)

ミラーサイトだったのに、本家になっちゃって・・・


by kumorinotini