フライパンでミートローフ
2016年 11月 27日
何に載っていたか忘れたけど
作ってみようと思ったらしく
メモしておいたフライパンで作る鶏ミンチのミートローフ。
型も必要ないし、ほんとにフライパンでじわっと焼くだけ。
にも関らず、そこそこうまく出来て満足満足。
師匠も美味しいと言ってくれたわ。
(夫さんはどうだったのか不明。絶対に旨いとか美味しいとか言わない)
実は、これと似たような豚ミンチのミートローフも以前作ってみたんだけど
(え~~と、これはフライパン用のホイルを使用して四角く形成する)
どうも肉の味がくどくて、私は好きじゃなかったのだけど
この鶏ミンチはOK。
この鶏ミンチのミートローフには
生姜汁と人参、椎茸の微塵切りも加えてどこか和風なのも良かったのかも。
なにせうちにはオーブンがないので
フライパンで作れるのは助かります。
世の中の料理研究家って、いろいろ考えてくれて
ありがたいわぁ。
by kumorinotini
| 2016-11-27 22:28
| 食
|
Comments(0)