木村屋のあずきバーは偉い

木村屋のあずきバーは
レンチンするとゼンザイとして楽しめるのは知ってたけど
そこにカボチャを加えるだけで
冬至に食べる<いとこ煮>※の出来上がりとは・・・!

うちは師匠がカボチャ嫌いなので
夫さんと私のたった二人のために餡子作るのも
なんだかなぁ・・・だったので今まで作らなかったのだけど
このあずきバーを利用した<いとこ煮>は
少量でもウルトラ簡単にしかも美味しく出来上がったので
木村屋万歳!の気分です。

※私の実家ではカボチャ入りの善哉をいとこ煮と言ってたのだけど
これは全国共通の認識なのかしらね?

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by kumorinotini | 2018-01-23 22:40 | | Comments(0)

ミラーサイトだったのに、本家になっちゃって・・・


by kumorinotini